Что это?

В каждый курс занятий с ребенком рекомендуется включить 5 часов занятий для родителей.

Какие проблемы это решает?

По сравнению с любым педагогом у мамы, папы, бабушки или дедушки есть три важных преимущества:

  • с вами ребенок проводит гораздо больше времени;
  • именно вы, а не чужая тетя-логопед, являетесь самым важным для ребенка человеком;
  • вы лучше всех знаете и чувствуете своего ребенка.

Возможно, вы никогда не задумывались о том, что ваш обычный стиль общения с ребенком заметно влияет на его развитие. Вы можете быть «локомотивом», который помогает стремительно двигаться вперед. А можете неосознанно играть роль «тормоза».

Конечно, каждый взрослый хочет для своего ребенка только самого лучшего. Поэтому, если вы пока еще не стали для своего малыша мощным «локомотивом», причина только одна: вам не хватает информации. Практические занятия для родителей позволят изменить эту ситуацию всего за 5 часов.

Заполнив вопросники, вы определите, на каких стадиях развития находится ваш ребенок в каждой из четырех важнейших областей:

  • общение
  • самообслуживание
  • игра
  • движение и восприятие

Затем вы:
узнаете, какие базовые психологические потребности есть сейчас у вашего ребенка;
сможете сформулировать реальные и актуальные задачи развития ребенка и спланировать конкретные шаги для их решения;
научитесь использовать для решения этих задач самые простые ежедневные ситуации, такие как еда, игра, одевание, купание, прогулка, чтение книжки и т.д..

Мы знаем, что родители маленьких детей – это очень занятые люди. Все, чему вы научитесь на этих занятиях, не потребует у вас в дальнейшем дополнительных затрат времени. Вы будете продолжать делать тоже, что делали обычно, но только чуть-чуть по-другому. Вы удивитесь, увидев, как быстро при этом меняется ваш ребенок.