Система занятий, направленных на коррекцию нарушений всех сторон речи: фонетической, грамматической, лексической, прагматической.

Нужно ли это вашему ребенку?
Занятия с логопедом-дефектологом назначаются детям с задержкой развития речи, алалиями, аутизмом, заиканием и другими речевыми проблемами, детям с нарушениями чтения и письма (дислексия, дисграфия). Также занятия  позволяют расширить словарный запас, улучшить дикцию и произношение слов.

Какую проблему решает?
Нарушения речи могут быть результатом различных неврологических проблем. Даже если сама проблема устраняется с помощью лечения, нарушения речи, как правило, не проходят сами собой. Мозг ребенка уже сформировал неправильные стереотипы, которые нужно изменить. Если этого вовремя не сделать, то речевые нарушения могут в дальнейшем вызвать серьезные проблемы с обучением в школе и адаптацией в среде.

 

В зависимости от особенностей речевых нарушений ребенка логопед-дефектолог занимается:

  • постановкой правильного речевого дыхания
  • постановкой правильного произношения звуков
  • профилактикой или коррекцией нарушений чтения и письма
  • формированием правильного грамматического строя речи
  • развитием фонематичекого слуха
  • расширением словарного запаса ребенка
  • развитием навыков использования речи в общении (прагматика речи)

 
Обычный логопед — это педагог, который работает только с внешними проявлениями речевой патологии.
Логопеды  «Ability centr» строят свою работу на результатах объективной функциональной диагностики. Поэтому они (в контакте с неврологами) работают над устранением не только следствий, но и причин речевых нарушений.

Кабинет обычного логопеда-дефектолога — это зеркало, стол и методические пособия.
Логопеды «Ability centr» используют в своих занятиях современные методики и технические средства: Forbrain, Tomatis, IN TIME и др.